2014
05.30

豆腐とキムチのサラダごはん

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レシピブログのモニタープレゼント、
当たるわけないけど、一応…
と応募したら、当たっちゃった。

めんつゆも白だしも普段の食事からお弁当まで、
結構使うので、助かります。

そういうわけで、早速ダイエットランチに使わせていただきました。


ごはんがあれば10分で出来ちゃいます。





★豆腐とキムチのサラダごはん

 【材料 2人分】

ごはん・・・軽く1膳分
豆腐・・・1/2丁(150g) きぬでももめんでも。
レタス・・・2~3枚
温泉卵またはポーチドエッグ・・・2個
キムチ・・・お好きな量
*ヤマキ割烹白だし・・・小さじ2
*AJINOMOTOオリーブオイル エキストラバージン・・・小さじ2
*塩レモン・・・小さじ1

 【作り方】

◆豆腐は水切りをして、大きめに崩す。レタスはちぎる。
◆*印の調味料を混ぜ手ドレッシングを作る。
◆ご飯の上に水気を切ったレタス、豆腐、卵、キムチを乗せる。
◆ドレッシングをかけてできあがり。

お豆腐と白だし、キムチとオリーブオイルがよく合って、おいしかったです♪

塩レモンはものによってしょっぱさが違うので、加減してください。



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に参加しています。







明日も何か作ります。

レシピブログさん、ありがとうございます。








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