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今回は旬のタラを使ったレシピです。
先日スーパーで切り落としの部分が
お得に売っていました。
切り身と違って骨を取り除いたり
少し面倒ですがとにかくお安い。
下処理をしたあとの身は小さいので
もともとすり身にする予定でしたが
白身のフライが久しぶりに食べたいな
と思いまして。
すり身ほど細かくなく叩いて下味を
つけて成型。
あとはパン粉をつけて焼くだけ。
揚げないのでとっても楽です。
生タラのほうがまとまりやすいので
おすすめですが甘塩タラでも。
その場合は下味の塩を入れずに
作ってくださいね。
味がしっかりついているのでソース
など不要ですが、かけてもOK。
タルタルソースでもOK。
その場合も下味の塩は無しで。
タラ以外でもお得な白身でぜひ
お試しくださいね。
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@akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。

●揚げないタラのミンチフライ
【材料 2人分】
・生タラ 2切れ(約250g)
・塩 小さじ1/3
・胡椒 少々
・マヨネーズ 大さじ1~2
・パン粉 適量
【作りかた】
1
タラは皮とあれば骨を取り除く
ざく切りにしてから粗く叩く
2
叩いたタラに塩胡椒、マヨネーズ
を加えて混ぜる
6等分くらいにして平たく成型する
3
全体にパン粉をまぶす
250℃くらいのオーブンやトースター
で10~15分焼き色が付くまで焼く
心配な場合は箸で押してみて
弾力があればOK。
柔らかい場合はまだ生です。
その他の揚げないフライのレシピも
よかったら見てくださいね。
揚げないヒレカツ

こちらはもっと簡単です。
切ったお肉にマヨネーズを塗って
パン粉をつけて焼くだけ。
ヒレ肉を使えば端でも切れる柔らかさ
に仕上がりますよ。
サンマのカツレツ風

サンマは秋の魚なのでほかに
イワシやアジで作ってもおいしいです。
マヨネーズの効果でお魚がふっくら
仕上がります。
よかったら「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!
ではまた明日。
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