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2018
10.13

マッシュルームのファルシ。旨みたっぷりオーブンで簡単ワインのおつまみ。

Category: 野菜の料理
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今までのレシピ検索はこちら


今回はマッシュルームを使ったレシピです。
傘に具材を詰めて焼きました。
マッシュルームの旨みがたまりません。

マッシュルームは焼くと肉汁?がすごいので
傘を上にして焼くほうがおいしいんです。

そして焼くと縮むので、大きめのものを
使うのがおすすめです。

たまに見かけるとても大きいものを使って
ナイフとフォークで切りながらでも
また普段のマッシュルームを使った
お料理とまた違っていいですね。




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断面からじゅわー。
お酒が進みます。




 
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こちらもよかったら見てくださいね。





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●マッシュルームのファルシ


【材料 2人分】

・マッシュルーム 200g
・アンチョビ(フィレ) 1枚
・にんにく ひとかけ
・塩 小さじ1/3
・バター 10g
・パン粉 適量

・パセリ(あれば)


アンチョビはペーストでも。
塩気が強いので少量でOKです。


【作りかた】


マッシュルームは石づきだけ切り落とす
(泥が付いている軸の先端部分のこと)
軸を手で外し細かく刻む
にんにくはみじん切りにする


耐熱ボウルにバター、塩、アンチョビ、
1を入れてラップをし600Wのレンジで
1分加熱する


マッシュルームの傘の部分に2を詰め
パン粉をかけ耐熱皿に並べる
200℃に予熱したオーブンで10~15分
マッシュルームに火が通るまで焼く
(隙間が寂しいので蓮根も焼きました)


仕上げにパセリを振って完成












その他のマッシュルームを使った
レシピもよかったら見てくださいね。



マッシュルームのサラダ


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マッシュルームはサラダで食べても
おいしいんです。
時間を置くとしんなりしてしまうので
食べる直前に作るのがおすすめです。



牡蠣とマッシュルームのアヒージョ





マッシュルームと言えばアヒージョ。
これからの時期カキもおいしくなりますし
熱々なのがいいですね。






よかったら「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!









今日のデグこ。



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母ちゃん何してんの?
的な表情でこちらを見るうずら。

ここ最近の気温の下がり具合で
寒いみたいです。
ケージの端っこで膨らんでたり
抱っこされるとウトウトしたり。

ですがそんな殊勝な態度は
ただのポーズ。

隙あらば脱走しようと画策しています。
妙にお利口さんなデグー。
困ったところもありますが可愛いです。




宝島社さんから出版のレシピブックに
私のレシピを掲載して戴いています。

ササッと作れるおつまみばかり。
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永久保存間違いなし(笑)
見ていただければ嬉しいです。






ではまた明日。















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