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2018
09.26

じゃがいものペペロンチーノ。シャキシャキでお酒が進むおつまみ。

Category: 野菜の料理



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今回はじゃがいもを使ったレシピです。
あまり火を通しすぎずシャキシャキの
食感を活かしています。

子供の頃から好きだったのですが
最近夜に糖質を控えているので
ご飯ものはもちろん芋類も
避けていて、久しぶり。

味出しのハムやベーコンは
お好みのもので。
あればサラミが一番合います。

ご主人のおつまみで余ったら
ぜひサラミでお試しくださいね。





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●じゃがいものペペロンチーノ


【材料 2人分】


・じゃがいも 大1個
・ハムまたはベーコンまたはサラミ
50gくらい
・にんにく(みじん切り) ひとかけ
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・チリペパー 少々
(または一味唐辛子)
・ブラックペッパー 少々
・パセリ(あれば) 少々



【作りかた】


じゃがいもは皮をむく。
千切りにして2~3分
流水にさらす
水が濁らなくなったら
ざるにあげて水気を切る


ハムまたはベーコンなどは
じゃがいもと同じくらいの
千切りにする


フライパンにオイルとにんにく
を入れ火にかける
香りが立ったらハムなどを加え
ほぐしながら炒める


じゃがいもを加えさっと炒める
塩、コンソメ、チリペパーも
加えて全体的を混ぜる


2~3分炒めてじゃがいもの
食感が残っているうちに
火を止め盛り付ける
ブラックペッパーとパセリを
振って完成



じゃがいもは流水でさらす
のがポイントです。
デンプンを抜くことでくったり
ならずシャキシャキに。











その他のじゃがいもを使った
レシピもよかったら見てくださいね。



真っ白ポテトサラダ






クリームチーズを使って
具材は玉ねぎだけ。
白く仕上げました。



カリカリポテトサラダ





こちらもサラダ。
カリカリに素揚げしてから
生野菜にトッピング。
シャキシャキカリカリで
たくさん食べられます。






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永久保存間違いなし(笑)
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ではまた明日。















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