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2018
09.19

お漬物寿司。彩り鮮やかヘルシーでおもてなしにも。

Category: ごはんもの
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今までのレシピ検索はこちら


今回は自家製のお漬物とそれを使った
お寿司のレシピです。

以前も載せたのですが今回少し違う
具材も使っているので改めて
載せてみました。

お魚を使ったお寿司もおいしいですが
お野菜メインのこのお寿司、意外と
進むんです。

彩りにサーモンとスパム卵も。
お漬物が色々種類があれば
これらはなくてもいいですね。
ヴィーガンの方にもぜひ。




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●お漬物寿司


【基本のお漬物とお漬物寿司】

レシピはこちら↓

きゅうり、なす、みょうが、サーモンのお寿司


今回は上記のレシピの
カニカマ&卵、青菜サーモン
の代わりに花オクラとスパム卵
を加えました。

【材料】

・すし飯 適量
・花オクラ 4個
・白だし 小さじ1
・酢 小さじ1
・ポークランチョンミート 適量
・うずらの卵 2個
・サラダ油
・海苔 少々
【作りかた】


花オクラはガクを切り落とす
開いてめしべを取り除く
白だしと酢を合わせたものに
10分ほど漬け込む


ポークランチョンミートは1cmの
厚さにスライスする
サラダ油を熱したフライパンで
焼き色が付くまで焼く


うずらの卵を目玉焼きにする


花オクラの水けを切り広げて
ひと口大に握ったすし飯を
包む


すし飯にポークランチョンミート
うずらの卵を乗せて海苔で巻く


その他のお寿司と盛り合わせてどうぞ。

お漬物は市販のものでもOKですよ。













その他のお寿司のレシピも
よかったら見てくださいね。



干し椎茸寿司


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肉厚の干し椎茸をじっくりと
時間をかけて戻してさらに
甘辛く煮てお寿司に。

時間をかけたおいしさが感じられる
滋味深いお料理です。



サンマの押し寿司





まさに旬のサンマ。
お刺身用も見かけます。
脂が乗っておいしいですね。

余談ですが、中1のときにはじめて
捌いたお魚がサンマです。
女川の父のお友達が送ってくれて
父に教わりながら捌きました。
懐かしい。





よかったら「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!










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見ていただければ嬉しいです。






ではまた明日。















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