FC2ブログ
2018
08.29

焼きしいたけの梅おろし和え。揚げ玉も入って食べごたえありのおつまみ。

Category: 野菜の料理
20180829192444613.jpg



今までのレシピ検索はこちら


今回はしいたけを使ったレシピです。
焼いて香ばしく、大根おろしでさっぱり。
それだけだと少し物足りないので
揚げ玉も加えています。

大根おろしと揚げ玉は相性抜群。
それだけでもおつまみになります。

きのこはしいたけのほかしめじやエリンギ
もおすすめです。
エリンギは裂いて焼くと火の通りがよく
おすすめです。




ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。



クリックしていただけると励みになりますので、
よろしくお願いします。




 
Instagram Instagramもやってます。
   @akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。





2018082919260796f.jpg


●焼きしいたけの梅おろし和え


【材料 2人分】

・しいたけ 4~5個
・大根 5cmくらい
(大根の太さによりお好みで)
・揚げ玉 適量
・梅干し 1個
・みりん 少々
・うすくち醤油 少々
・大葉 2~3枚


【作りかた】


しいたけは石づきを切り落とす
軸は縦半分に切りかさはそのまま
グリルで10分ほど焼く
そのまま冷めるまで置く


大根はすりおろし水分を切る
冷ましたしいたけをスライスする
梅干しは種を取り細かく叩く


2と揚げ玉をボウルに入れみりんと醤油を
塩気を見ながら加えて和える


盛り付け千切りの大葉を乗せて完成





「レシピブログ大人気の糖質オフレシピBEST100」
にレシピを掲載して頂いています。




20180425191816a37.jpg



20180425191141950.jpg


上記のバナーから購入できます。
よかったら見てみて下さいね。



大根は普通のおろしでも構いませんが
鬼おろしだとより食べごたえがあり
おすすめですよ。









上記のシンプルな鬼おろしも
美味しいのでぜひお試し下さいね。


おつまみ鬼おろし











よかったら「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!











ではまた明日。















関連記事
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top