FC2ブログ
2018
08.10

カレーサラダチキンとゴーヤのサラダ。サラダチキンも簡単に手作り。

Category: 野菜の料理
2018081019012600f.jpg



今までのレシピ検索はこちら


今回は夏に美味しいゴーヤのレシピです。
苦手な方も多いですが、我が家は大好き。
私達の気持ちを汲んだのか?
庭から勝手にゴーヤが出てきています。
実も順調に付いていまして。
余計なつるを取ったりお世話しています。

カレー風味のサラダチキンと合わせると
より夏らしい味わいになります。

サラダチキンは市販のものを使っても。
ですが簡単に作れるのでぜひ手作りで。
アレンジもききますよ。




ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。



クリックしていただけると励みになりますので、
よろしくお願いします。




 
Instagram Instagramもやってます。
   @akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。





20180810190130e3c.jpg

●カレーサラダチキンとゴーヤのサラダ


【材料 2人分】

・ゴーヤ 1/2本
・塩 少々
・カレーサラダチキン 80g
(作りかたは下記)
・ゆで卵 1個

<A>
・マヨネーズ 大さじ1〜
・胡椒 少々


【作りかた】


ゴーヤは縦半分に切る
種とワタをスプーンで取り除く
7〜8mmの厚さにスライスする
塩を振って5〜10分置く


サラダチキンは適当な大きさに切る
ゆで卵は荒く刻むか手で割る


ゴーヤの水気を絞りボウルに入れる
サラダチキンと卵を加え<A>で和える


お好みでクミンパウダーやチリペパー
を加えるとよりお酒に合いますよ。
余っているスパイスが合ったらぜひ。


●カレーサラダチキン


【材料 作りやすい分量】

・鶏むね肉(皮なし) 1/2枚(約150g)

<A>
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/2
・カレー粉 小さじ1/2
・ケチャップ 小さじ1
・中濃ソース 小さじ1

*その他必要なもの*
・1リットル以上入る鍋
・耐熱性のあるポリ袋


【作りかた】


鶏肉は厚みに包丁を入れて均等にする
ポリ袋に<A>共に入れる
なるべく空気を抜きながら口を閉じる


鍋に1リットルの水を入れて火にかける
沸騰したら火を止める
1を入れて人肌程度の温度になるまで
放置する


冷蔵庫で3〜4日保存できます。
アレンジしたお料理はまた後日。


鶏むね肉は下処理にひと手間かけると
とてもジューシーに仕上がります。

下処理の方法はこちら






「レシピブログ大人気の糖質オフレシピBEST100」
にレシピを掲載して頂いています。




20180425191816a37.jpg



20180425191141950.jpg


上記のバナーから購入できます。
よかったら見てみて下さいね。











よかったら「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!











ではまた明日。















関連記事
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top