FC2ブログ
2018
08.07

ささみの梅しそ巻き焼き。トースターで火を使わず楽な夏のおつまみ。

Category: お肉の料理
2018080519011468b.jpg



今までのレシピ検索はこちら


今回はささみをつかったレシピです。
高タンパク、低カロリーでダイエット
に適した食材ですね。
特に筋トレなどしている場合はより
食べたい食材です。

そのささみを火を使わず調理。
暑くてコンロの前に立ちたくない
この時期簡単に作れます。

梅と大葉でさっぱりも夏向きです。




ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。



クリックしていただけると励みになりますので、
よろしくお願いします。




 
Instagram Instagramもやってます。
   @akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。





2018080519011509f.jpg


●ささみの梅しそ巻き焼き


【材料 2人分】

・ささみ 4本
・梅干し 1~2個
(梅干しの塩分により加減)
・大葉 8~12枚
・薄力粉 適量
・オリーブオイル 少々


【作りかた】


ささみは筋を取り真ん中に包丁を
入れて観音開きにする
ラップをかけて麺棒などで軽く叩き
厚みを均等にする


薄力粉を薄く振り大葉を乗せる
梅干しをちぎりながら上に乗せる
手前からくるくる巻いていく



トースターの天パンにホイルを敷く
2の巻き終わりを下にして並べる
上から少量の油をかけるか塗る
180℃で10~15分焼く


3~4つに切って盛り付ける


焼き色は付かなくてもOK。
焼きすぎるとパサパサになるので
様子を見ながら加熱します。
万が一切って中が赤かったら、
W数をなるべく小さく設定した
レンジで少しずつ加熱して下さい。




「レシピブログ大人気の糖質オフレシピBEST100」
にレシピを掲載して頂いています。




20180425191816a37.jpg



20180425191141950.jpg


上記のバナーから購入できます。
よかったら見てみて下さいね。












その他の梅を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。



梅しそロールかつ



DSC_0091_edited-1.jpg


こちらは豚の薄切り肉でカツに。
梅しそを挟むと揚げ物もさっぱり
夏にぴったりです。




鶏しゃぶの梅おろしだし


2018050319400451d.jpg


こちらもささみをと梅の組み合わせ。
冷たいおだしでよりさっぱり。
食欲のないときにぜひ。






よかったら「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!











ではまた明日。















関連記事
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top