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2018
08.05

圧力鍋で簡単テールスープ。おうちで牛タン屋さんの味。

Category: お肉の料理
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今までのレシピ検索はこちら


今回はスープのレシピです。
牛タン屋さんで定食に必ず付いてくる
テールスープ、美味しいですよね。

お店では8〜10時間ほど煮込むとか。
美味しいはずです。
家ではそこまで時間はかけられません。
お店にはかないませんが、圧力鍋を使えば
簡単に美味しく作れます。

味付けがシンプルなので、できれば
お塩はいいものを使って下さいね。

せっかくのテールスープを作ったので
牛タン定食にしました。
仙台の牛タン定食の定番、青唐辛子の
味噌漬けも手作りです。
そのうちレシピを紹介できればと
思います。

付け合せのお漬物のきゅうりの鉄砲漬け
も手作りです。
レシピを下に載せますので、よかったら
作ってみて下さいね。




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●テールスープ


【材料 2人分】

・牛テール 2個(300〜400g)
・水 適量
・ねぎの青い部分 5cm
・しょうがのスライス 2〜3枚
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/2〜
・ブラックペッパー 少々
・白髪ねぎ 適量


【作りかた】


テールはたっぷりの水とともに
鍋に入れて火にかける
沸騰したら10分ほど茹でる


テールを取り出しよく洗う
圧力鍋に入れて水を400cc
くらい注ぐ
ねぎの青い部分、生姜、塩、酒
を加えてフタをし火にかける
圧力がかかったら弱火にして
1時間ほど煮込む


圧が下がったらフタを開け
味を見て薄ければ塩を加える
温め直してねぎ、ブラックペッパー
を加えて完成


ねぎは食べる直前に加えます。
お店のもほとんど生なシャキシャキの
食感がいいですよね。





「レシピブログ大人気の糖質オフレシピBEST100」
にレシピを掲載して頂いています。




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上記のバナーから購入できます。
よかったら見てみて下さいね。












その他のテールを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。



テールシチュー


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こちらも圧力鍋で簡単。
テールなどコラーゲンのお肉は
デミグラスソースとよく合います。



きゅうりの鉄砲漬けのレシピは
こちら



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こちらはハラペーニョを使って
作ったのでギャグでライフル漬け。
青唐辛子で作れば鉄砲漬けです。

塩漬けにしてから塩抜きをしたり
面倒ではありますが、市販品にはない
無添加の美味しさです。





よかったら「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!










今日のデグこ。



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「暑いんだけど。」

連日猛暑で1日暑いですね。
今朝は9時頃にすでにうずらが
この状態でした。
かわいそうなので慌ててエアコン。
ですがこの前足が面白くて
思わず写真を撮ってしまいました。

寝て食べて暴れて。
たまに2階をお散歩させて。
追うとこちらを振り返ってキレて。
元気で何よりです。





ではまた明日。















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