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2018
07.20

トースターで簡単ローストチキン。はちみつでお肉柔らか。

Category: お肉の料理
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今までのレシピ検索はこちら


今回はトースターで簡単に作れる
ローストチキンのレシピです。

骨付きの鶏肉って美味しいですよね。
見た目も豪華な感じがしますし。

1本あれば二人なら十分。
漬け込んで冷蔵庫で4〜5日保存
できるので作っておけば焼くだけ。
忙しいときにもぴったりです。

はちみつの効果でお肉柔らか。
少し濃い目の味付けなので
野菜をたっぷり添えてどうぞ。




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●ローストチキン


【材料 2人分】

・骨付き鶏もも肉 1本

<A>
・はちみつ 小さじ1
・塩 小さじ1
・醤油 小さじ2
・ケチャップ 大さじ1
・中濃ソース 小さじ1
・胡椒 少々
・ガーリックパウダー 少々
・レモン汁 小さじ1


ガーリックパウダーがない場合は
おろしにんにくで代用します。


【作りかた】


鶏肉は骨に沿って切り離さないよう
厚みに包丁を入れる
できたら関節の間にも包丁を入れる


ファスナー付きポリ袋などに<A>と
鶏肉を入れてよく揉みこむ
空気を抜きながら口を閉じる
冷蔵庫でひと晩〜1日置く


鶏肉を焼く30分以上前に冷蔵庫
から出し室温に戻す
天パンにアルミホイルを敷く
鶏肉を皮目を上にして置く


トースターで180℃くらいで
30分ほど加熱する
焦げそうなら途中でアルミホイルを
かぶせる
骨のまわりの肉に端などを刺してみて
透明な肉汁が出てくれば完成


肉汁が赤い場合はさらに焼く




「レシピブログ大人気の糖質オフレシピBEST100」
にレシピを掲載して頂いています。




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上記のバナーから購入できます。
よかったら見てみて下さいね。












その他の骨つき鳥肉を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。



骨付き鶏の梅煮


DSC_0225_20160820185143daf.jpg


だしいらずでとっても簡単です。
梅の酸味で食が進む、今の時期に
ぴったりのお料理です。



手羽元のだし唐揚げ


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だしパックの中身をそのまま味付けに
使いました。
味がよく染み込んでおいしいです。
減塩にもなるのでおすすめです。






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いつもありがとうございます!










今回のお料理に添えたゴーヤ。
我が家の庭で取れたものです。

育てているわけではありません。
勝手に生えてきたんです。

我が家では何年か前に育てたものが
芽を出したりします。

今はゴーヤとミニトマトが元気に
生育中です。
植えてないのに。

そんなわけで、トマトもゴーヤも
せっせと枝やつるを剪定しています。

今年はゴーヤ食べ放題になるといいな。




ではまた明日。















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