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2018
07.18

煮込み時間は極力短く、ビーフストロガノフ。さっぱりめで夏でも食べられます。

Category: お肉の料理
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今回はササッと作れるレシピです。
ビーフストロガノフはもともと
それほどじっくり煮込まないイメージ
ですが、さらに短く。

なるべく火の前に立ちたくない
この時期にぴったりです。
味付けも少しさっぱりめにしました。

我が家ではこのままおつまみに、
お酒を飲まない方はバターライスを
添えてお食事としてどうぞ。

バターライスはご飯を炊くときに
一緒にバターを入れて炊き込みます。
普通のご飯でも、熱々のうちに
バターを混ぜ込んでも作れます。



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●ビーフストロガノフ


【材料 2人分】

・牛切落し肉 150g
・玉ねぎ 1/2個(約100g)
・マッシュルーム 5〜6個
・バター 10g
・塩 小さじ1/2
・胡椒 少々
・赤ワイン 200cc
・ケチャップ 大さじ2
・デミグラスソース 50g〜
・サワークリーム(あれば)
・パセリ


【作りかた】


牛肉は大きければ切る
玉ねぎは7〜8mmにスライスする
マッシュルームもスライスする


フライパンにバターを入れて熱し
溶けたら牛肉を加えて炒める
色が変わったら玉ねぎを加えて
しんなりするまで炒める


ワインを加えて強火で2〜3分
煮たたせアルコールを飛ばす
ケチャップとデミグラスソースを
加えて5分ほど煮る
(焦げないよう時々底から混ぜる)


盛り付けてサワークリームを添え
パセリを振って完成





「レシピブログ大人気の糖質オフレシピBEST100」
にレシピを掲載して頂いています。




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よかったら見てみて下さいね。




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その他の牛薄切り肉を使った
レシピもよかったら見てくださいね。



キャベツと牛肉のくるくる冷しゃぶ


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茹でたキャベツとお肉をくるくる
それだけと簡単です。

ソースはお好みで構いませんが、
一緒に紹介しているさっぱりした
ゴマダレもおすすめです。



セロリのレッドカレー炒め


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市販のレッドカレーペーストを
使って簡単に味付け。
セロリとトマトがさっぱりで
夏にぴったりのおつまみです。





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いつもありがとうございます!











ではまた明日。















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