FC2ブログ
2018
07.04

揚げないはんぺんチーズフライ。暑い時に揚げ物をしなくても美味しいおつまみ。

Category: 魚介類の料理



今までのレシピ検索はこちら


今回は揚げないフライのレシピです。
今の時期揚げ物って大変ですよね。
料理は好きで苦にならない私でも
揚げ物はキツイわーと思いますもの。

そんな時に便利な調理法です。
トンカツもこの方法がおすすめ。
お肉も柔らかくなって一石二鳥です。

私はとろけるチーズが大好きなので
(子供か)
チーズをはさみましたが、お好みで
何も入れなくても、ハムやキムチを
はさんでも美味しいですよ。





ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。



クリックしていただけると励みになりますので、
よろしくお願いします。




 
Instagram Instagramもやってます。
   @akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。








●揚げないはんぺんチーズフライ


【材料 2人分】

・はんぺん 1枚
・とろけるスライスチーズ 2枚
・マヨネーズ 適量
・パン粉 適量

*その他必要なもの*
・アルミホイル
(できればくっつかないタイプ)


【作りかた】


はんぺんは半分に切る
切り離さないようにポケット状に
切り込みを入れる


チーズを半分に切って切り込みに
はさむ


全体にマヨネーズを塗る
パン粉をまぶす


アルミホイルの上に置き
トースターで焼き色がつくまで
10~15分ほど焼く


チーズが溶けないうちに焦げそう
であれば上にもホイルをかぶせて
焼いて下さいね。

千切りキャベツなど添えてどうぞ。





「レシピブログ大人気の糖質オフレシピBEST100」
にレシピを掲載して頂いています。




20180425191816a37.jpg



20180425191141950.jpg


上記のバナーから購入できます。
よかったら見てみて下さいね。



私のおすすめマヨネーズです。
甘口と辛口があります。
私は辛口が好きです。











上記の揚げないトンカツ
美味しいですよ。ぜひ。





厚切りのお肉を叩いて、さらに
マヨネーズを塗ってあるので
お肉がとっても柔らかくなります。
ヒレ肉で作ると箸でも切れますよ。





よかったら「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!











ではまた明日。















関連記事
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top