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2018
06.19

にらもにんにくも不使用だけど美味しい鶏皮餃子。プリプリ糖質オフおつまみ。

Category: お肉の料理
201806172227525af.jpg



今までのレシピ検索はこちら


今回は鶏皮を使ったレシピです。
最近お肉のレシピばかりUPしていますが
またお肉です。

なぜだかブログに載せられるお料理が
お肉ばかりになってしまっていて。
ですがお野菜もきちんと食べています。

先日夕方スーパーで鶏皮が半額でした。
私はそれほどでもないのですが
主人が鶏皮好き。

餃子はお酒にもぴったりですしね。

カロリーは高いですが、餃子の皮を
使わないので糖質は控えられます。
我が家では夜のお酒以外の糖質を
控えているので普通の餃子より
いいと思います。

それと、主人は営業職なので
お休みの前日以外は匂いの強い
にんにくなどは避けています。

なのでこの餃子はにんにくもにらも
加えていません。
代わりに青ねぎを使いました。
匂いが気にならない方はにんにくも
にらも加えて下さいね。




ご訪問ありがとうございます。
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よろしくお願いします。




 
Instagram Instagramもやってます。
   @akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。





20180617222754e9e.jpg


●鶏皮餃子


【材料 2人分】

・鶏皮・・・適量
・豚ひき肉・・・150g
・キャベツ・・・50g
・玉ねぎ・・・1/4個
・しょうが・・・10g
・青ねぎ・・・3本
・サラダ油・・・少々

<A>
・塩・・・小さじ1/3
・胡椒・・・少々
・醤油・・・小さじ1/2
・ごま油・・・小さじ1
・酒・・・小さじ1


【作りかた】

1、
豚ひき肉に<A>を加えてよく混ぜる。
全体に粘りが出てきたら野菜を刻む間
冷蔵庫で休ませる。

2、
キャベツ、玉ねぎ、しょうがは
みじん切りにする。
青ねぎは小口切りにする。

3、
1に2を加えて混ぜる。
鶏皮を包みやすい大きさに切って
8〜10等分したタネを包む。

4、
フライパンに油を熱し、鶏皮の
巻き終わりを下にして並べる。
中火でじっくり(5〜6分ほど)
焼き色がつくまで焼く。
裏返しさらに5分ほど焼く。



お好みのタレでどうぞ。
我が家は普通に酢じょうゆ&ラー油
ですが、地域によって色々なつけダレが
ありますよね。
どこかのお酢と胡椒だけ、というのが
とても美味しそうでいつか試したいです。





「レシピブログ大人気の糖質オフレシピBEST100」
にレシピを掲載して頂いています。




20180425191816a37.jpg



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上記のバナーから購入できます。
よかったら見てみて下さいね。




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その他の鶏皮を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。




串じゃない焼き鳥


DSC_0231のコピー


串に刺していないだけ。
あとは普通の焼き鳥と変わりません。
串に刺さないので作るのがとても楽。

鶏皮以外に砂肝と正肉です。
鶏皮はタレで、砂肝と正肉は塩。
たっぷりのちぎりキャベツと一緒に
食べれば福岡の居酒屋さん気分?




鶏皮のにんにく醤油和え


DSC_0043のコピー


鶏皮の一番好きな食べ方です。
しっかり茹でてあるので余分な
脂が落ちて意外とさっぱりいただけます。






よかったら「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!











ではまた明日。















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