2018
06.11

ピーマンとハムのバター醤油炒め。我が家の無限ピーマン。

Category: 野菜の料理
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今までのレシピ検索はこちら


今回は少し前にブームになった、
無限ピーマンのレシピです。

我が家はピーマン大好き。
というか野菜好きです。

義父が畑をやっていたり、親戚に
農家がいたり、主人のお客様で
やっぱり畑をしている方がいたり。

なので季節のお野菜は色々なところから
頂きます。

しかも大量に。
なので自ずと旬のものってたっぷり
食べるようになります。

ピーマンは生でも好きなくらい。
採れたては冷やしてもろきゅうの
ようにお味噌をつけて食べたりします。

このピーマンとハムの組み合わせは
何味でも美味しいです。
今回はみんな大好きバター醤油味に
しました。

いくらでも食べられる、本当に
無限なお料理です。



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●ピーマンとハムのバター醤油炒め


【材料 2人分】

・ピーマン・・・1袋(4〜5個)
・ハム・・・4〜5枚
・バター・・・10g
・胡椒・・・少々
・醤油・・・小さじ2


【作りかた】

1、
ピーマンは種を除き細切りにする。
ハムもピーマンと同じくらいの幅に
切る。

2、
フライパンに中火でバターを熱し、
溶けたらハムを炒める。
ハムに焼き色がついたら胡椒を加える。

3、
ピーマンを加えて強火でさっと炒める。
すぐに鍋肌から醤油を回し入れる。
全体に混ざったら火を止める。



ピーマンの食感を損なわないように
炒める時間は本当に短時間で。
もちろん柔らかいのが好きな方は
じっくり炒めてもOKですよ。




「レシピブログ大人気の糖質オフレシピBEST100」
にレシピを掲載して頂いています。




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上記のバナーから購入できます。
よかったら見てみて下さいね。




いくつかお気に入りのお醤油の
メーカーがありますが。
こちらの五郎兵衛醤油もそのひとつ。
お得なのに何にでも合うお醤油です。










その他のピーマンを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。



エビ詰めピーマンのおろしだし


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肉詰めではなくエビ詰めピーマンです。
ピーマンの面を焼いていないので、
ピーマンがしゃっきり。
クタクタになったものが苦手な私としては
このシャッキリ食感がたまりません。



塩チンジャオロース


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オイスターソースではなく塩麹で
味付けしたチンジャオロースです。
優しい甘みでさっぱり。
いつもとちょっと違うチンジャオロースを
ぜひ。





よかったら「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!










最近こんな感じでブログを書いています。



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タブレット&Bluetoothの
キーボード&マウスで。

ノートパソコンが古くもないのに
調子が悪くて。
そんなときに主人が仕事の都合で
タブレットを買ってくれました。

スマホとタブレットでOSが違うので
最初戸惑いましたが。
画像の編集なども簡単にできるので
今では重宝しています。

今の私の使い方ならパソコンいらない?
と思い始めている最近です。

あとはPCメールの共有ができれば
パソコンさようならかな〜。




ではまた明日。















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