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2018
03.01

ローズマリーとパプリカのロールチキングリル。香りが良くて食べやすい簡単おつまみ。

Category: お肉の料理

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今回はレシピモニターのスパイスを使ったレシピです。
フリーズドライのローズマリーを使用。
フリーズドライと言っても香りがとってもいいんですよ。

ただ振って焼いただけでは芸がないな、と思いまして。
くるくる巻いてグリルにしました。
パプリカを加えたのは断面がきれいかなと思って。
パプリカの風味もお肉と合っていいですね。

ロール状にすると火の通りが心配ですよね。
焼きあがってから少し置くと予熱で火が通ります。
肉汁も落ち着いてジューシーに。

まぁ、万が一火が通ってなかったらレンジでチンしてください(笑)




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鶏肉なので軽い赤ワインと共に。
本当は白ワインのほうが合いますね。


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●ローズマリーとパプリカのロールチキングリル


【材料 2人分】

・鶏もも肉・・・大1枚(250~300g)
・塩・・・小さじ1/2
・砂糖・・・少々
・胡椒・・・少々
・GABANローズマリー<フリーズドライ>・・・少々
・パプリカパウダー・・・少々


【作りかた】

1、
鶏肉は厚みに包丁を入れて均一にする。
肉たたきや綿棒で叩いて薄くする。
(厚さは1cmくらいになるとベスト)

2、
皮目を下に広げて塩と砂糖を全体によくもみ込む。
パプリカを真っ赤になるくらいたっぷり振る。
ローズマリーをパラパラと散らす。

3、
端からきつく巻いていき、タコ糸でぐるぐる巻く。
(タコ糸がなければ楊枝を数カ所刺して止める)
220℃くらいに予熱したオーブンかトースターで加熱する。
20分ほど焼いて表面に焼き色が付いたらスイッチを切る。
そのまま庫内で10~15分置く。

4、
食べやすい厚さにスライスして盛り付ける。


今回はルッコラとマッシュルームのサラダに
キャロットラペを付け合わせにしました。
こういうサラダも作っておくと便利ですね。





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ギャバン ローズマリー ホール 5.5g
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その他をのローズマリーを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。



鶏レバーのコンフィ


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レバーを低温の油でゆっくり煮ることでとろーり
丸でレバーじゃないような食感になります。



ラムとホワイトアスパラのグリル


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ラムとローズマリーの組み合わせは鉄板ですよね。
これからの時期おいしくなるホワイトアスパラと一緒にぜひ。






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いつもありがとうございます!














ではまた明日。















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