2017
09.21

【レシピブログアワード】桃とチキンのサラダ。味付け簡単サラダチキンの作りかた。

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今回はハウス香りソルトを使ったレシピです。
市販のサラダチキンがおうちで簡単に作れます。
味付けはこれ一つで簡単。

桃はもう季節も終わりそうですが。
桃の缶詰を使って作ってもOKです。
フレッシュな桃ならさっぱり、缶詰なら甘みの強いしっかり味に。

香りソルトを使って作ったサラダチキンはサンドイッチなどにも。
色々使えます。




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●桃とチキンのサラダ

【材料 2人分】

・鶏むね肉・・・150g
・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・小さじ1/2
・砂糖・・・少々
・桃・・・1個
・ベビーリーフ・・・1/2袋
・マヨネーズ・・・大さじ1
・牛乳・・・小さじ1~2


【作りかた】

1、
鶏むね肉は厚みに包丁を入れて均等にする。
香りソルトと砂糖を全体にまぶし、よくもみ込む。
耐熱性のあるポリ袋に入れる。
空気を抜きながら水が入らないようしっかり口を閉じる。

2、
鍋に500cc以上のお湯を沸かす。
沸騰したら火を止め1を入れる。
20~30分そのまま置く。
触れるくらいの温度になっていたら取り出し、そのまま冷ます。

3、
桃は皮をむいて種を避けるようにひと口大に切り取る。
冷めたチキンは適当な幅にスライスする。

4、
ボウルに桃、チキン、ベビーリーフを入れる。
マヨネーズと牛乳を加えて和える。


ベビーリーフの代わりにレタスでもおいしいです。
あれば牛乳ではなく生クリームにするとよりデリっぽい味に。










その他の香りソルトを使ったレシピもよかったら見てくださいね。



真鯛のワイン蒸し、フレッシュトマトソース


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生のトマトを刻んでソースにしたのでとってもフレッシュ。
味付けは香りソルトで簡単です。
忙しい時に少し凝った風なお料理が出したいときにぜひ。



チキンと白菜のペペロンチーノ





そろそろ白菜が安くなってくる季節。
鍋物などに使って余ったらパスタがおすすめです。
淡白な鶏肉と白菜を香りソルトで味付け。
簡単においしいパスタが作れます。





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いつもありがとうございます!









今日のデグこ。



IMG_3671 (2)


眠くてたまらないささげ。
もうどうにでもしてというように足がぺろーん。

ハンモックが汚れていたので取り換えようと思いまして。
あずきとうずらはすぐにどいてくれたのですが。
ささげは「眠いからヤダ」と動かない。
のでハンモックごと取り外してささげだけ出しました。
そのままだっこしていたらこんな感じに。

スキージャンプの練習してるみたいです。
でもこの子は鈍くさくて飛べない。





ではまた明日。















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