2017
08.14

豚ヒレのグリル、桃ソース。旬の桃で甘酸っぱいお肉の不思議ソース。

Category: お肉の料理

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今回は桃を使ったお肉料理のレシピです。
買ったはいいけどあまり甘くなくて美味しくない!
フルーツはそんなこともありますよね。

そんなときはお肉のソースにしてしまえばOK。

フルーツに甘みや旨みがあるので味付けも超簡単。
豚肉のほか鶏肉などでも美味しいですよ。



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●豚ヒレのグリル、桃のソース


〈材料 2人分〉

・豚ヒレかたまり肉・・・200g
・塩、胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・少々

〈桃ソース〉
・桃・・・1個
・白ワイン・・・50cc
・塩・・・ひとつまみ
・バター5g

*その他必要なもの*
・ファスナー付き保存袋(耐熱性のあるもの)
・1リットル以上の熱湯と入る鍋


〈作りかた〉

1、
豚ヒレ肉は全体に塩胡椒する。
フライパンに油を熱して表面だけ焼き色を付ける。

2、
保存袋に焼いた豚肉を入れる。
なるべく空気を抜きながら口を閉じる。

3、
沸騰したお湯の火を止め、保存袋を入れる。
そのまま触れるくらいの熱さまで置いておく。

4、
桃の皮をむいて適当な大きさに切る。
フライパンにバターを熱して桃を加える。
白ワインを加えて潰しながら柔らかくなるまで煮る。

5、
最後に味を締めるため塩を加えてソースの完成,

6、
大きめに切った豚ヒレにソースを添える。





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実家でも元気なうずら。
と思ったら、連れて行った翌日変化が。
『やっぱりおうちじゃない!』
と遅ればせながら気づきました。
遅いわ。

そんなこんなでハンモックと一体化して。
ステルス機能を発動させて。
存在感を消しているらしいですな。
かわいいまだらなので目立っているそうです。



ではまた明日。















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