2016
12.27

鶏むね肉のチリソース。エビより節約、みんな大好きな味。

Category: お肉の料理
DSC_0165_edited-1.jpg


今回は鶏むね肉を使ったレシピです。
年末にあたり、冷凍庫の中をなるべく開けたいなと思ってゴソゴソ。
どうしても年末年始って買いだめして冷蔵庫や冷凍庫がいっぱいになるので。
まとめて買って冷凍してある鶏むね肉さんにどいてもらうことになりました。

エビチリは大好きなのですがむね肉で作れば超節約。
ですがエビじゃなくても満足できる仕上がりですよ。
お弁当にもぜひ。
おせちの一角にもぜひ。




ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。



クリックしていただけると励みになりますので、よろしくお願いします。




 
Instagram Instagramもやってます。
   @akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。




DSC_0162_20161225205013778.jpg


☆鶏むね肉のチリソース






鶏むね肉はまとめて買うことが多いですよね。
冷凍する前に下処理しておくとより柔らかジューシーに。
もちろん冷凍しないでそのまま使ってもOKですよ。


鶏むね肉の柔らか下処理の方法はこちら



その他の鶏むね肉を使ったレシピもよかったら見てくださいね。



スティック竜田揚げ


DSC_0123のコピー


和風の味付けなのでお年寄りから子供まで食べやすいです。
しかも骨なし柔らかいのでやっぱりお年寄りにも子供にもおすすめ。
お正月の集まりのときなどにどうぞ。



甘辛コチュジャン照り焼き


DSC_0115のコピー


コチュジャンでピリ辛甘めの味付け。
冷めても柔らかいのでお弁当にぴったりです。





よかったら「ナイスフォト」&「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!













具だくさんサンドのレシピブックにレシピを掲載していただいてます。



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

レシピブログの大人気具だくさんサンドBEST100
価格:842円(税込、送料無料) (2016/10/6時点)




購入はこちら。

▼楽天ブックス

http://books.rakuten.co.jp/rb/14412089/


▼Amazon

https://www.amazon.co.jp/dp/4800262151/


よかったら見てみてくださいね。








今日のデグこ。


今日はセリフ仕立てで行ってみたいと思います。


IMG_2210.jpg


あずき「あー、ご飯の後のご飯、おいしいなぁ」
(母ちゃんの解説)あずきは一度にたくさん食べられないのであげてます。
ささげ「ふんふん、なんだか母ちゃんの手の上からごはんのにおいがするよー」

その後ささげはあずきとペレット入れの周りをぐるぐる捜索。



IMG_2213.jpg


ささげ「ちょっとあずき!邪魔よ!どきなさい!」
ドンッ!
あずき「ああっ!」

体格差があるため、当て身を食らってあっさりポジションを取られるあずき。
スラムダンクの湘北VS山王の桜木VS丸男(河田弟)みたいだな。



IMG_2214.jpg


ささげ「ふう、邪魔ものはいなくなったわ。ゆっくり食べよ」
あずき(写ってない)「あたしのごはんはー!?」

Fin


当然ささげはいつも決まった量をきっちり食べきるので。
この写真を撮った後、一粒食べただけで母ちゃんに捕獲されて怒ってました。


今日から実家に預かってもらいます。
実家では私の母が甘やかすので寂しくはなさそう。
ばあちゃんにかわいがってもらってね。







ではまた明日。















関連記事
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top