2016
12.18

鶏むねでスティック竜田揚げ。食べやすく三世代で楽しめるおもてなしレシピ。

Category: お肉の料理
DSC_0123のコピー


今回は鶏むね肉を使ったレシピです。
最近スティックフライドチキンが流行りみたいですね。
そちらもとってもおいしそう。
ですが私は竜田揚げにしてみました。
おじいちゃんおばあちゃんもほっとする和風味。
鶏むね肉を使っているので骨もなく柔らかくて食べやすいです。

とりむねにくはいつもの下処理をしています。
時間がなくて下処理をしない場合は調味料に砂糖を少し加えればOK。
手で手軽につまめてこれからの時期の人の集まるときにもぴったりです。




ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。



クリックしていただけると励みになりますので、よろしくお願いします。




 
Instagram Instagramもやってます。
   @akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。




DSC_0125_20161218184943a81.jpg


☆スティック竜田揚げ





鶏むね肉に下処理をしてある場合は砂糖は不要です。
甘めの味付けが好きだったら入れてもOK。
みりんはお肉を固く締めるので砂糖のほうがおすすめです。





その他の鶏肉を使った揚げ物のレシピもよかったら見てくださいね。



もも&むねの唐揚げ


DSC_0065のコピー


お肉を揚げる前にオリジナルたれに漬け込んでいます。
から揚げ粉を買わなくてもおいしくてジューシーな唐揚げができます。



チキン南蛮


DSC_0071のコピー


揚げないので調理が楽です。
2人分で卵を1個で衣とタルタルソースにできて無駄もなし。



無添加のジューシーチキンナゲット


DSC_0452.jpg


人工的な添加物を一切使わずジューシーに。
お家で手軽に安心なチキンナゲットが作れます。
余計なものが入ってないのでお肉そのもののおいしさを味わえますよ。





よかったら「ナイスフォト」&「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!













具だくさんサンドのレシピブックにレシピを掲載していただいてます。



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

レシピブログの大人気具だくさんサンドBEST100
価格:842円(税込、送料無料) (2016/10/6時点)




購入はこちら。

▼楽天ブックス

http://books.rakuten.co.jp/rb/14412089/


▼Amazon

https://www.amazon.co.jp/dp/4800262151/


よかったら見てみてくださいね。








今日のデグこ。


眠そうなささげ。


IMG_2178.jpg


最近毎日気温の下がってくる夕方服に入れます。
しばらくというか私が出すまでずっと首の後ろで寝ています。



目覚めたあずき。


IMG_2177.jpg


カメラをしっかり見ています。
でもこのまま起きて出ていくのかと思いきや。
「外でるとさむい」と言わんばかりに慌てて潜っていきました。





ではまた明日。















関連記事
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top