2016
11.29

ファミレスの味、ミートドリア。キャンベルクリームマッシュルームで簡単ランチ。

Category: ごはんもの
DSC_0012_20161127194722bde.jpg


今回は前回余ったキャンベルクリームマッシュルームのレシピです。
ふたり分で前回1/2缶使ったので今回はその残りで。
ホワイトソースを作らなくてもいいので楽ちんです。

ミートソースは我が家では大量に作ってジップロックで冷凍。
もちろん市販のものでもOKです。
ちょうどレトルトのミートソース1人分で2人分作れます。



ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。



クリックしていただけると励みになりますので、よろしくお願いします。




 
Instagram Instagramもやってます。
   @akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。




DSC_0013_20161127194724c8a.jpg


☆キャンベルクリームマッシュルームでミートドリア


【材料 2人分】

・ごはん・・・少なめの2膳分(200gくらい)
・キャンベルクリームマッシュルーム・・・1/2缶(150g)
・ミートソース・・・180~200g
・ピザ用チーズ・・・好きなだけ

・玉ねぎ・・・少々
・ピーマン・・・少々


玉ねぎとピーマンはお好みで。
某ファミレスに近づけたい場合は入れません。
カロリーを気にしないのであればご飯をバターで炒めます。
その時に玉ねぎとピーマンも一緒に加えます。


【作りかた】

1、
耐熱皿にご飯を敷くように平らに盛り付ける。
玉ねぎとピーマンをスライスしてご飯の上に乗せる。

2、
クリームマッシュルームスープをのばさず上に塗り付けるように盛る。
その上にミートソースをかける。
さらにピザ用チーズを乗せる。

3、
250℃に予熱したオーブンかトースターで焼き色が付くまで加熱する。
(15~20分くらい)


今回ちょっと焼きすぎました。
焼いている間にサラダを食べていたら「あー!」みたいな(笑)
サラダは必ずご飯ものの前に食べるようにしています。



その他のチーズを使ったレシピもよかったら見てくださいね。


チキンとポテトのチーズ焼き


DSC_0482_20161101165351721.jpg


炒めた鶏肉とチンしたじゃがいもにトマトソースとチーズを乗せるだけ。
あとは焼くだけ。超簡単レシピです。



ジャンボ油揚げのキムチチーズ焼き


DSC_0459_20161023190652fd9.jpg


チーズはキムチとも合いますよねー。
こちらの分厚い油揚げは新潟県の「栃尾のあぶらげ」
とても食べ応えがあります。
ほかの地域でもこういう油揚げ、あると思います。
見かけたらぜひがっつりメインで。



チーズ入りかぼちゃの肉巻きロール


DSC_0406 (2)


こちらはハロウィンむけに作ったレシピです。
が、クリスマスなどにもいいですよね。
半分に切れば見た目もかわいくてつまみやすくおもてなしにぴったり。





よかったら「ナイスフォト」&「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!













具だくさんサンドのレシピブックにレシピを掲載していただいてます。



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

レシピブログの大人気具だくさんサンドBEST100
価格:842円(税込、送料無料) (2016/10/6時点)




購入はこちら。

▼楽天ブックス

http://books.rakuten.co.jp/rb/14412089/


▼Amazon

https://www.amazon.co.jp/dp/4800262151/


よかったら見てみてくださいね。








今日のデグこ。



IMG_1999 (2)


カメラ目線なささげ。

せっかくケージが開いたから出たい。
でもここもあったかいから動かなくてもいいかな。
という幸せな葛藤をしているように見えます。

私の部屋着の上着がふわふわで肉球に心地いいらしく。
結局出てきてひじの上や肩で落ち着くのでした。

それにしてもあずきが腕に乗った後にささげが乗ると重い。
決しておデブデグーではないのですが。
あずきが全然大きくならない子なのでやたらでっかく見える。

まだ我が家ではあずきとささげしか知らないので何が標準か謎。
まぁ、元気であればそれでいいですね。





ではまた明日。















関連記事
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top