2016
11.27

大根の揚げだし、そぼろあん。大根がジューシーでヘルシーなあったかレシピ。

Category: 野菜の料理
DSC_0003_201611271839258ec.jpg


今回は大根を使ったちょっと変わったレシピです。
大根を揚げる?不思議な感じですがとってもおいしいんですよ。
片栗粉でコーティングされてとってもジューシー。

揚げてあるので煮物やふろふき大根より食べ応えがあります。

昔自然食レストランのようなところで似たようなものを食べて。
これは家でも簡単に作れそう、と思ってチャレンジ。
毎回主人が「これ美味しいねー。」と言ってくれるお料理です。

あんはひき肉のほかエビやホタテ缶でもおいしいですよ。



ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。



クリックしていただけると励みになりますので、よろしくお願いします。




 
Instagram Instagramもやってます。
   @akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。




ビールが進む♪


DSC_0004_20161127183926f40.jpg






大根に片栗粉を付けたら即揚げます。
そのまま置いておくと大根から水分が出てきてしまうので注意。

カリッともちっとおいしいですよー。



その他の大根を使ったレシピもよかったら見てくださいね。



大根と手羽元のうま塩煮


DSC_0566.jpg


シンプルな塩味でも手羽元から出る旨みで大根がおいしい。
仕上げにお好みでたっぷりブラックペパーを振ります。
優しい味がピリッとしまってお酒にぴったりです。



カラフル大根とカリカリじゃこのサラダ


DSC_0003のコピー


道の駅などで見かけるカラフルな大根。
見かけたらぜひシンプルなサラダで食べたいですね。
ピーラーを使ってスライスしているのでお料理ビギナーさんでも簡単。
ドレッシングはお好みのもので。



ブリのおろしポン酢ジュレ和え


DSC_0035のコピー


最後は大根おろしを使ったレシピ。
ブリもこれからおいしい季節です。
大根おろしとポン酢ジュレで簡単なのにちょっと凝った感が出ます。
ご主人の晩酌に、日本酒好きさんのおもてなしに。





よかったら「ナイスフォト」&「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!












具だくさんサンドのレシピブックにレシピを掲載していただいてます。



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

レシピブログの大人気具だくさんサンドBEST100
価格:842円(税込、送料無料) (2016/10/6時点)




購入はこちら。

▼楽天ブックス

http://books.rakuten.co.jp/rb/14412089/


▼Amazon

https://www.amazon.co.jp/dp/4800262151/


よかったら見てみてくださいね。








今日のデグこ。



IMG_1973 (4)


袖から顔の先だけ出して寝ているささげ。
嚙み合わせがずれているように見えますが。
ちょうど歯ぎしりしているところでした。

デグーが歯ぎしりしているときってストレスを感じてると読んだことが。
そんなことないですよ、少なくともウチは。
だって完全に寝てるときにしてますもん。

あまりにも歯ぎしりがひどすぎると噛み合わせに問題があるそうなので。
そういう場合は病院に連れて行ったほうがいいのかもしれませんが。

うちの子たちはたまに寝ているときくらいなので心配ないかな。

よくもまぁ寝るもんだ。





ではまた明日。















関連記事
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top