
今回は旬の大根を使ったレシピです。
野菜が高いこの時期ですが大根は比較的価格が安定していると思います。
ちなみに我が家は義父が野菜を作ってくれているのでタダ。
とっても助かっています。
手羽元もとってもお得食材。
骨からおいしーい出汁が出るので安いのに優秀ですよね。
その大根と手羽元を使って雑味のない味わい深い煮物を作りました。
レシピモニターでスパイスのセットを頂いたので仕上げにひと振り。
今回はホールのブラックペパーを使用しています。
粗めに挽いて、優しい味の煮物にピリッとアクセントに。

ブラックペパーのほかにあらびきガーリックとローリエのパウダー。
スパイスのセットと一緒にキャロットラペが簡単にできる調味料も。
普段こういう調味料は買わないので楽しみです。
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こちらもよかったら見てくださいね。

☆大根と手羽元のうま塩煮
手羽元を煮すぎてパサパサにしないために短時間の煮込みで。
冷める間に味をしみこませます。
なのでその日に食べるなら朝か前日に作るのがおすすめです。
その他の手羽など骨付き鶏を使ったレシピもよかったら見てくださいね。
骨付き鶏の梅煮

骨付きの大きな鶏肉がない場合は手羽元でOK。
梅を入れるのでとってもさっぱりしてうまみもたっぷりです。
手羽先のにんにくまみれ焼き

すりおろしとみじん切りのWのにんにくで超にんにく!
翌日注意のレシピです。
が、とってもおいしいのでおすすめです。
手羽元のコーラ煮

フィリピンの鶏のさっぱり煮、アドボ。
その甘みをコーラで出しました。
コーラの炭酸でお肉がとっても柔らかくしあがるんです。
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よかったら見てみてくださいね。
今日のデグこ。

朝のくつろぎタイム。
毎朝主人が新聞を読み終わるとケージに近寄ります。
すると「抱っこー!」とハンモックから飛び出してくる2匹。
そして主人の手に収まり朝の2度寝です。
この日あずきは抱っこされたままでしたがささげは移動。
大好きな父ちゃんの服の中で寛ぎだしました。
「おーい、父ちゃんもう会社行きたいんだけどー」
と言っても無視。
強制的にケージの戻されるあずきとささげでした。
ではまた明日。
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