2016
09.25

ポテトじゃない「ハッセルバックサーモン」蓮根をはさんで見た目も楽しいレシピ。

Category: 魚介類の料理
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今回は今が旬の秋鮭を使ったレシピです。
ハッセルバックポテトはブームというかもう定番ですね。
なのでサーモンに切り込みを入れて作ってみました。

挟むのもこれからが旬のれんこん。
ふんわりしたサーモンとしゃきしゃきのれんこんがよく合います。
ソースはバターとレモンで簡単に。

見た目も面白くて楽しいレシピです。




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☆ハッセルバックサーモン






フライパンでふたをして蒸し焼きにしても作れます。
ですがオーブンやあればトースターを使えば楽なのでおすすめ。
放っておけるので他のお料理を作れますしね。



その他のサーモンを使ったレシピもよかったら見てくださいね。



サーモンソテーのクリームソース





生クリームを使ったまろやかなソースです。
鮭は意外と主張の強い味なのでクリーム系と合いますよね。



湯葉とサーモンのグラタン





材料も少なくて調理も簡単です。
湯葉はホワイトソースやチーズとの相性が抜群なんです。



鮭と青じその混ぜご飯


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炊いたご飯に混ぜるだけ。
このレシピでは鮭フレークを使っていますが焼いてほぐした塩鮭でも。





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今日のデグこ。



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ハッセルバックささげ。

昨日の夜、部屋んぽしているときに父ちゃんに掴まれました。
この目つきは眠いんです。っていうか寝そうです。

これを見た瞬間ハッセルバックポテトみたいだー!
ととってもウケた私。

当のささげは「母ちゃんなんで騒いでるんだろ?」っといった感じでした。




ではまた明日。
















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