
今回は冬瓜を使ったレシピです。
地域によっては夕顔の実で作っても。
冬瓜大好き。
皮は硬いですが加熱するとすぐに柔らかくなるところも魅力。
あのつるりとした食感がたまりません。
ちがうつるりが楽しめるお豆腐と合わせました。
そして粗くたたいたエビで旨みをプラス。
とっても優しい味でこれからの時期にぴったりです。
冬瓜があまり好きではない主人も「これはおいしい」と言ってくれました。
ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。
クリックしていただけると励みになりますので、よろしくお願いします。

@akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。

エビの代わりに鶏のひき肉で作ってもおいしいですよ。
エビでもひき肉でも片栗粉を混ぜ込むのがポイント。
水溶き片栗粉を作らなくていいのでだしが薄まりません。
これからあんかけがおいしくなってくる季節ですね。
その他のあんかけのレシピもよかったら見てくださいね。
大根の揚げ出しホタテあんかけ

下茹でした大根に片栗粉を付けて揚げちゃいます。
さっぱり味の大根がコクのある味に。
ホタテのあんかけで旨みもたっぷりです。
揚げない白身魚の野菜甘酢あんかけ

揚げずにトースターで焼くのでヘルシー。
野菜たっぷりのあんかけでよりヘルシー。
簡単で凝った風のお料理です。
湯葉の白煮のなめこあんかけ

湯葉を白だしで煮て、そのおだしでなめこも煮ちゃいます。
簡単で小料理屋さん風になるお料理です。
よかったら「ナイスフォト」&「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!
![]() 花ちるらん リムボウル 中鉢18.5cm(燈窯) 【当店で3,000円(税込)以上お買い上げで送料無料】 |
今日のデグこ。

「出ようかな。ここにいようかな。」
せっかくの自由な時間を満喫できる部屋んぽタイムなのに。
入り口で固まるあずき。
あずきはあまり部屋んぽに興味がないんです。
ちょっと出てもすぐにケージに戻ってしまいます。
「にんげんの手ってあったかいね。」
自分たちの体温のほうが高いのに手が大好き。
これからの時期は抱っこされるか服の中でお昼寝が増えます。
年を取って本当に寝ている時間が増えたうちの子たち。
いったい一日何時間寝てるんだろうね。
ではまた明日。
- 関連記事
-
-
とってもヘルシー「切り昆布と野菜の酢醤油和え」おつまみにも箸休めにもなるレシピ。
-
ヘルシー「冬瓜と豆腐の中華風エビあんかけ」とろーりつるりなあったかレシピ。
-
色鮮やかで食も進む「とうもろこしと枝豆のかき揚げ」甘さがおいしいレシピ。
-
スポンサーサイト
Comment:0
コメント