2016
09.22

おうちビストロ「牛スジのビール煮」ビールでお肉柔らか大人の味。

Category: お肉の料理
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今回はそろそろおいしい煮込み料理のレシピです。
牛スジはお得でコラーゲンたっぷり。
ですが下処理が面倒…と思われる方も多そう。

ホルモンなどと違って臭みがあるわけではないのでコトコト煮込めばOK。
圧力鍋なら下茹でして悪を出した後15分~20分ほど加圧すればOK。
意外と調理法も簡単なんです。

シチューやおでんが定番ですが、ビール煮もおいしいんですよ。
おすすめは普通のものより黒ビールなどのコクのあるものがおすすめ。
お肉が柔らかくてほんのり苦くて大人の味です。




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☆牛スジのビール煮






トマトピュレがなかったらホールトマトでもOKです。
その分ゆで汁を減らします。




トマトを使わない簡単バージョンの黒ビール煮もおいしいですよ。





トマトを使わないぶんデミグラスソースを使って旨みをプラス。
こちらのほうがお店の味に近いかも。





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