fc2ブログ
2016
09.22

おうちビストロ「牛スジのビール煮」ビールでお肉柔らか大人の味。

Category: お肉の料理
DSC_0262_20160922195305abf.jpg


今回はそろそろおいしい煮込み料理のレシピです。
牛スジはお得でコラーゲンたっぷり。
ですが下処理が面倒…と思われる方も多そう。

ホルモンなどと違って臭みがあるわけではないのでコトコト煮込めばOK。
圧力鍋なら下茹でして悪を出した後15分~20分ほど加圧すればOK。
意外と調理法も簡単なんです。

シチューやおでんが定番ですが、ビール煮もおいしいんですよ。
おすすめは普通のものより黒ビールなどのコクのあるものがおすすめ。
お肉が柔らかくてほんのり苦くて大人の味です。




ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。



クリックしていただけると励みになりますので、よろしくお願いします。




 
Instagram Inustagramもやってます。
   @akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。





DSC_0261_2016092219530406d.jpg


☆牛スジのビール煮






トマトピュレがなかったらホールトマトでもOKです。
その分ゆで汁を減らします。




トマトを使わない簡単バージョンの黒ビール煮もおいしいですよ。





トマトを使わないぶんデミグラスソースを使って旨みをプラス。
こちらのほうがお店の味に近いかも。





よかったら「ナイスフォト」&「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!





商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

アンティーク食器 花文様オールドノリタケ ボウル&プレート
価格:10584円(税込、送料別) (2016/9/22時点)


















関連記事
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top