2016
09.12

今日も野菜のお献立「もやしとチンゲン菜のナムル」簡単作りおき。

Category: 野菜の料理
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今回はまた先日の野菜献立のときのレシピです。
今度はナムル。
色々なお野菜がおいしく食べられるナムルですが。
淡白な野菜だとより味付けしやすく作りやすい。
そういうわけでもやしとチンゲン菜の組み合わせになりました。

どちらも通年価格の安定している優秀野菜さんたち。
一人分¥40くらいでしょうか?材料費。
きちんとお酒も進んで糖質も少なめ。
お酒を飲んでていても体系キープは頑張ります。





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☆もやしとチンゲン菜のナムル






できればごま油は最後に。
すべての味付け、特に塩味は付けてから入れたほうがいいんです。
油分を最初に加えてしまうと味がしみずぼやけた味になってしまうので。
小さなひと手間で仕上がりの味が全然違います。







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今日のデグこ。



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お互い逆に行きたいあずきとささげ。
ねー、意思の疎通しようよー。
それじゃいつまでも動かないよ。
と思いつつ、ささげのほうが重いので動いちゃうんだな。

小さくて軽いあずきはたまに1回転しています。




ではまた明日。

















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