2016
09.11

超簡単「ワインに合う鴨ネギ」フライパン一つでおいしく仕上がるレシピ。

Category: お肉の料理
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今回は鴨のレシピです。
スーパーでも見かける鴨肉。
かたまりで買ってきてそのまま調理します。
味付けも今回はいたってシンプルに。
国産の鴨はクセがないのでしっかりした味付けをしなくても食べやすいです。



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☆鴨ネギ


【材料 2人分】

・鴨ロースかたまり・・・200gくらい
・オリーブオイル・・・少々
・長ネギ・・・1本
・岩塩などの美味しい塩・・・少々
・ワサビのすりおろし・・・少々


今回余っていたカルビのお肉があったので添えました。


【作りかた】

1、
鴨は約30分以上前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
フライパンに油を薄くひき、強火で加熱する。
鴨を皮目を下にして入れ、1分30秒くらい焼く。
返してまた1分くらい焼く。
ふたをしてそのまま余熱で火を通す。

2、
ネギは食べやすい長さに切ってグリルで焼き目が付くまで焼く。

3、
鴨を大きめに切ってネギとともに盛り付ける。
鴨を焼いたフライパンでカルビを焼いて添える。





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今日のデグこ。



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「はー、そろそろ父ちゃんのTシャツに入る時期だわー。」

まだ残暑厳しいですけどね。
人間は半袖なのに毛皮のこの子たちは早くも寒そう。



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「何か用?母ちゃんも入る?」

うん、無理。
ていうかささげが丸すぎてTシャツの首が伸びないか心配。

昔は父ちゃんのYシャツの胸ポケットに入れたのにね。
もう今じゃ破けちゃうね。



明日は1泊で福島に行ってきます。
昔行ったことのある旅館に改めて行こうかという話になって。

泊りで温泉。出たらビールが飲めるー!
楽しみだなー。



ではまた明日。
















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