2016
09.10

野菜おつまみの献立「ししとうのくったり煮」簡単作りおきレシピ。

Category: 野菜の料理
DSC_0186_20160910193143559.jpg


今回は保存のきく作りおきレシピです。
義父の畑ではまだまだ夏野菜が採れます。
ししとうも大豊作。
なのでたっぷり食べられるお料理を作りました。

ししとう大好き。
天ぷらの盛り合わせに入ってたりすると嬉しくなります。
焼いたものもおいしいですよね。

今回は炒め煮にしてくったり食感に仕上げました。
かさが減るので大量消費にもぴったり。





ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。



クリックしていただけると励みになりますので、よろしくお願いします。




 
Instagram Inustagramもやってます。
   @akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。





DSC_0186 (1)


☆ししとうのくったり煮





ピーマンでも作れます。
冷蔵庫で3~5日保存できるのでたっぷり作りましょうー。



そのほかのししとうやピーマンを使ったレシピもよかったら見てくださいね。



ししとうの射込み揚げ


DSC_0404のコピー


大ぶりで肉厚のししとうが手に入ったらぜひ。
万願寺唐辛子でも作れますよ。
エビと鶏ひき肉で作ったタネがジューシーでおいしいです。



ピーマンのオイスター炒め


DSC_0153 (2)


ピーマンとハムだけで超簡単。
超簡単ですがおいしくてごはんもお酒も進みます。





よかったら「ナイスフォト」&「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!
















今日のデグこ。



DSC_0175 (2)


なぜか床の切り込みのあるふちで寛ぐあずき。
そんな落ちそうなところで落ち着く?



DSC_0179 (2)


取られないように丸まってご飯を食べるささげ。
本当に丸いねー。


うずくまり対決でした。

どっちもかわいいねー。
















関連記事
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top