2016
09.03

大量消費「ピーマンのオイスターソース炒め」チンジャオロースより手軽な食材で簡単に作れるレシピ。

Category: 野菜の料理
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今回はピーマンたっぷりのレシピです。
ピーマン大好き。子供のころから大好き。
しかも生っぽいしゃきしゃき食感が好き。
生でも食べるくらいあの香りと食感が好き。

義父が畑をやっているのでたくさん夏野菜をもらえます。
そろそろ終わりだと思うと寂しいなー。
せっかくの採りたてなので新鮮なうちにたっぷり食べたい。

チンジャオロースに似ていますがもっと手軽。もっと簡単。




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☆ピーマンのオイスターソース炒め






私は生っぽい食感が好きなのでさっと炒めるだけ。
ですがくったりした食感が好きであればしっかり炒めても。

ハムに塩気があるので塩は入れずに作ります。
オイスターソースも商品によって塩気が違うので味を見ながら入れます。




そのほかのピーマンを使ったレシピもよかったら見てくださいね。



鶏むね肉のチンジャオロース


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柔らかく下処理した鶏むね肉を使ってパサつかず仕上がります。
お得な鶏むね肉がメインのおかずになりますよ。



丁寧に作るラタトゥイユ


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野菜を一つ一つ炒めて作ります。
少し面倒ですが仕上がりの味が全然違ってメインになりますよ。



油を使わないなすの味噌炒め





こちらはなすがメインですが。
豚肉から出た油を使って野菜を炒めます。
なのでカロリーダウン。
レシピブログのくらしのアンテナでも紹介していただきました。






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今日のデグこ。



シルエット対決?



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あずき。
スリムでシュッとしたネズミに近い子。

「手に乗ろうかなー、どうしようかなー」

その気になれば身軽に飛び乗ってこれる子です。



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ささげ。
あずきと比べると丸っ。
まぁデグーっぽいと言えばささげのほうがデグーっぽいかも。

「ちょ、手に乗りたいんですけどあたしには遠いんですよ」

デグーと思えないほどどんくさいささげ。
こちらから手を近づけてあげないと乗れません。
あずきのように飛び乗るなんてもってのほか。


多頭飼いだと個性の違いを感じられて楽しいです。
そろそろご飯の時間なので催促する音が聞こえてきました。




ではまた明日。

















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