2016
08.13

塩レモンで簡単「タコのマリネ」野菜がたっぷり食べられるレシピ。

Category: 魚介類の料理
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今回はまた塩レモンを使ったレシピです。
タコときゅうりのマリネは定番ですが、塩レモンでより夏向けに。
レモンのさわやかな香りでさっぱり食べられます。




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☆タコの塩レモンマリネ


【材料 2人分】

・ゆでダコ・・・150gくらい
・セロリ・・・茎の部分1本分
・きゅうり・・・1本
・塩レモン(刻んだもの)・・・小さじ1/2~
・醤油・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1


【作りかた】

1、
タコはそぎ切りにする。
セロリは1cmくらいの厚さの斜め切りにする。
きゅうりは皮を縞むきしてセロリと同様に切る。

2、
すべての材料をボウルに入れて和える。
冷蔵庫で1時間以上寝かせる。



塩レモンはいい調味料ですねー。
何にでも合うし味が決まる。
ブームが去ってももう定番になってますよね。



タコのマリネは和風の味付けもおいしいです。


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大葉と醤油で和風。
なので和食にも合わせられます。





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今日のデグこ。



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お散歩の途中でもごはんは食べますよ。

食欲以上の情熱はないと思えるささげ。
何があってもごはんは食べます。

麻酔から覚めきってない時でも食べたらしい。
手術したときに迎えに行ったら看護師さんが言ってました。

あまりの食欲に安心するやらあきれるやら。
今ではすっかり手術したことをささげ自身は忘れてます。
元気でよかった。



ではまた明日。















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