2016
07.29

節約「鶏むね肉のテリーヌ」お得にフレンチの前菜のレシピ。

Category: お肉の料理
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今回はフレンチの前菜、テリーヌです。
鶏むね肉を使ってお得に作れるおもてなし料理。
安上がりなのにそんな感じが全然しないですよ。


今回はほうれん草を混ぜ込みましたが、何でもOK。
混ぜ込まずにゆでた野菜を間に挟んでもきれいです。

生クリームの量でしっかり食感委も柔らか食感にもできます。
しっかり目にすると切るのが簡単です。
柔らかめに作るとなんだか本格的な感じになります。





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☆鶏むね肉のテリーヌ





今回型はミニサイズのパウンド型を使いました。
その他熱に強いシリコン型やホーロー容器でも。
蒸し焼きにするのがしっとり仕上がるポイントなのでぜひ。



そのほかの鶏むね肉を使ったレシピもよかったら見てくださいね。



柔らか鶏のみぞれだしがけ


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さっぱりした冷たいお料理です。
これからの暑い時にぴったり。
ごはんにもお酒にも合います。
うどん、お素麺、パスタに乗せてもおいしいですよ。



鶏むね肉の粕漬け


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酒粕に漬けることでお肉柔らか。
低温でじっくり焼くことでより柔らかそしてジューシー。
え?生なの?というビジュアルですが食べてびっくり。



パクチーと蒸し鶏のデリサラダ


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蒸し鶏といっても蒸さずにお湯に入れるだけ。
市販の蒸し鶏よりしっとりしていてとてもおいしいです。
大好きなパクチーもたっぷり。
デパ地下のデリで見かけたものを私流に作りました。





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今日のデグこ。



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部屋んぽ中に父ちゃんに捕獲されました。
ですがこのままでいいみたい。
撫でられると形状記憶で耳が畳まれます。
外敵の音を聞く気ゼロ。



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ああ、もう寝そう。
あずきもささげも親指と人差し指の間に顔を突っ込むのが好きです。

かわいいね。




ではまた明日。
















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