2016
07.11

磯の香りがたまらない「サザエごはん」サザエは少しでOK、それでもおいしいレシピ。

Category: ごはんもの
DSC_0476.jpg


今回は海に行きたくなる?貝のレシピです。
ちょっと贅沢な感じのするサザエの炊き込みごはん。
ですが実はそんなにたくさん使わなくてもおいしく作れるんです。

一度蒸すのがポイント。
実がむっちりした食感になります。
昆布も加えてうまみと磯の香りをプラス。
なのでサザエは少なめでもおいしいんです。




ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。



クリックしていただけると励みになりますので、よろしくお願いします。




 
Instagram Inustagramもやってます。
   @akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。




おいしい炊き込みご飯があればそれだけで幸せ。
お味噌汁とお漬物だけで満足でした。

なすのお漬物のレシピはこちら。

Cpicon 基本の「なすのお漬物」 by akkey-y



DSC_0475 (1)


☆サザエごはん






そのほかの炊き込みごはんのレシピもよかったら見てくださいね。



舞茸とあさりの炊き込みごはん





きのこというと秋の味覚の代表格ですが。
実は1年中価格が安定している優秀食材なんです。
あさりは市販の佃煮です。
うまみも塩気も含まれているので味が決まります。



とうもろこしピラフ


DSC_0382 (3)_edited-1


旬のとうもろこしをたっぷり使いました。
甘くておいしいー!
ピラフも炒めて炊き込むので炊き込みごはんですね。



あさりの無水パエリア


DSC_0254のコピー


水を使わずトマトの水分で作っているのでうまみたっぷり。
レシピブログのくらしのアンテナでも紹介して頂きました。





よかったら「ナイスフォト」&「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!
















今日のデグこ。



DSC_0491.jpg


「撮らないでー!」って言ってるみたい。
アンタはパパラッチに追いかけられるセレブか。

がっついてペレットくわえてるところを激写です。



DSC_0492.jpg


引きだとこんな感じ。

また盗み食いしようとペレットをくわえて逃走。
なので捕獲されました。

でも、何があっても離さないー!
という気合が入っていたのでしょうがなく食べさせてしまいました。


甘い親。




ではまた明日。
















関連記事
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top