2016
06.15

作りおき肉団子で「チーズクリーム煮」さっと煮るだけ超簡単レシピ。

Category: お肉の料理
DSC_0327のコピー


今回は先日作り置きした肉だんごを使ったレシピです。
冷凍保存できて便利、とってもジューシーな肉だんご。
材料も少なくてささっとできるので時間のない時に便利です。

生クリームと牛乳を使っていますが、牛乳だけでもOK。
もちろん豆乳でもおいしく作れます。

小さなお子さんからワインに合わせて大人でも、みんな大好きな味です。




ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに登録しています。



クリックしていただけると励みになりますので、よろしくお願いします。




 
Instagram Inustagramもやってます。
   @akkey_smoky
こちらもよかったら見てくださいね。





DSC_0326.jpg


☆ミートボールのチーズクリーム煮





レシピは2行。
とっても簡単です。




作りおき肉だんごとそれを使った酢豚風もおいしいです。


DSC_0308のコピー






肉だんごでエスニックも。


タイの雑炊、カオトム ムー





辛いお料理の多いイメージのタイ料理。
ですがこちらはとっても優しい味。
タイ料理はあまりだしを取らず具材のお肉や魚介がだしになるそう。
鶏ガラスープを入れましたが、無くてもいい味がでそうです。



ひき肉を使ったちょっと変わった冷やし中華も。


肉みそなすの冷やし中華





麺は冷たく、具は熱々の不思議な冷やし中華です。
もちろん具も冷たくしてもおいしくいただけます。





よかったら「ナイスフォト」&「おいしそう」もお願いします。
いつもありがとうございます!
















今日のデグこ。



DSC_0331_20160614192118a0d.jpg


あずきさーん、あずきさーん。
カメラを構えて呼んでも無視して走ってましたが急ストップ。
自分は止まったつもりでもホイールは固定されてないのでゆらゆら。
ブレてしまいました。



DSC_0337_2016061419211043b.jpg


「呼んだ?」

あずきがもともとかわいいのか(親バカ)、Nikonの力なのか。
やたらおめめがキラキラしています。

インスタでは「若い!」と言って頂いたんですが、もう5歳。
デグーでいうとおばちゃん?おばあちゃん?なんだけどね。

やっぱりかわいいなぁ。



ではまた明日。














関連記事
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top