2015
12.29

「ほうれん草のナムル」超簡単でお酒が進む野菜のレシピ。

Category: 野菜の料理
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今回は超簡単レシピです。
ほうれん草は今おいしいですよね~。
冬になると甘みが増してシンプルな調理法がおいしいです。
もやしのナムルや大根と人参のなますと合わせればビビンバにもなります。


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☆ほうれん草のナムル

【材料 作りやすい分量】

・ほうれん草・・・一束
・うすくち醤油・・・小さじ1~2
・顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・ごま油・・・小さじ2~
・いりごま・・・適量

【作りかた】

1.
ほうれん草は根元の泥をよく洗って落とす。
塩少々を入れたたっぷりのお湯で茎のほうからさっと茹でる。
冷水にとって冷ましてから水けを絞り、4cmくらいの長さに切る。

2.
ほうれん草にごま油以外の調味料を加えてよく混ぜる。
味を見て調整してから最後にごま油を加えて混ぜる。

ごま油を最初に入れてしまうと味がなじまないので最後に入れます。


その他の青菜を使ったレシピもよかったら見てくださいね。


青菜としめじの煮びたし

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煮びたしに青菜はよく合いますよね。
だしの出るキノコやお肉、油揚げなどを入れるとコクが出ます。


しらすと青菜のペペロンチーノ



青菜でかさましができるダイエットパスタです。
しらすのうまみで菜っ葉たっぷりでもおいしくいただけます。


青菜と柿の白和え



柿は私はお料理で使うことが多いです。
なますにしたり、白和えにしたり。
砂糖などの甘みを減らせるのでヘルシーにもなります。




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