2015
08.03

アイスボックスで夏カクテル♪「ワインスパークリングとピンクジュレ」簡単デザートカクテル



ご訪問ありがとうございます。
今回は、レシピモニターで頂いた「アイスボックス」で夏の冷たいカクテルのレシピです。
お酒の飲めない方やランチ時にはノンアルコールのものを使ってもおいしく作れますよ♪
とっても簡単です。








 【材料 2人分】
◆森永製菓アイスボックス<グレープフルーツ>・・・ひとつ
◆白ワイン(すっきりめのもの)・・・150cc
◆トニックウォーターまたは炭酸水・・・100cc
◆グアバジュレ(レシピは下記)・・・200g
<ジュレの材料>
○粉ゼラチン・・・5g
○80℃以上の熱湯・・・50g
○砂糖・・・大さじ1’私はパルスイートを使ったのでお砂糖無し)*なくてもOK
○グァバジュース・・・150cc


 【作りかた】
①熱湯に砂糖とゼラチンを振り入れて溶かし、グァバジュースを少しづつ加えて混ぜます。
②水で濡らした容器に流し入れ、冷やし固めてジュレが完成です。
③グラスにアイスボックス、ワイン、トニックウォーターを順位注ぎ、ジュレを飾って出来上がりです。








カクテルの投稿は少し遅くなりそうです。
というのも、届いた商品が溶けていてしまっていて今回のレシピはそれなりにごまかさせていただきました。
配送業者さんに連絡したところ、そちらのミスということだったので新しく手配して頂いてて届き次第また造りたいと思います。




おいしくダイエット





 レシピブログ(おつまみカテゴリ)に登録しています。
 
 

↑クリックしていただけると励みになります↑
(よかったら「ナイスフォト」&「おいしそう」もお願いします)

関連記事
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://superslowiegohan.blog.fc2.com/tb.php/104-08e50894
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top